Legal – Privacy Policy MGA

Política de Privacidad

A continuación, se muestra la Política de privacidad que rige la página web www.elma.care, bajo la titularidad de Elma.

Le rogamos que dedique unos minutos a leer nuestra Política de privacidad. Con ella queremos explicarle de forma sencilla, clara y transparente cómo tratamos y protegemos su información personal y sus derechos. Su seguridad y la de sus datos personales son fundamentales para nosotros y nos tomamos muy en serio su adecuada protección.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Denominación Social ELMA CARE CORREDURIA DE SEGUROS, S.L.
Domicilio Social Edificio Palau de Mar, Plaza Pau Vila, nº1 planta primera, sector AD, Oficina 1AD, Barcelona, Spain.
CIF / NIF B6752048
Teléfono 34931225826
E-mail privacidad@elma.care
Contacto con el Delegado de Protección de Datos dpo@elma.care

¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS?

1.- Solicitud de información.

Para ponernos en contacto con usted y facilitarle la información solicitada.

2.- Solicitud de seguro y contratación.

  • Para la valoración y delimitación riesgo y prevención e investigación del fraude en relación con el mismo.
  • La gestión de la actividad aseguradora.
  • Cumplimiento del precontrato y/o del contrato.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales.
  • La realización de estudios y cálculos estadísticos, encuestas, análisis de tendencias del mercado.
  • La gestión de la calidad.

3.- Envío de comunicaciones comerciales.

4.- Envío de recomendaciones de salud y, en concreto, en un calendario de pruebas médicas a realizar para mejorar tu salud.

BASE DE LEGITINACIÓN DEL TRATAMIENTO

1.- Solicitud de información.

Artículo 6.1.a): consentimiento del interesado.

2.- Solicitud de seguro y contratación.

Artículo 6.1.b): el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales.

Artículo 6.1.c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Artículo 6.1.f) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

3.- Envío de comunicaciones comerciales.

  • Si se ha firmado un contrato.

Artículo 6.1.f) el tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento.

  • Si se ha firmado un contrato.

Artículo 6.1.a): consentimiento del interesado.

4.- Envío de recomendaciones de salud y, en concreto, en un calendario de pruebas médicas a realizar para mejorar tu salud.

Artículo 6.1.a): consentimiento del interesado.

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

  • El propio interesado o su representante legal.
  • El tomador del seguro en caso de no coincidir con el asegurado.
  • Mediadores/comediadores de seguros.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Sus datos personales se conservarán mientras perdure la relación con el responsable, los plazos establecidos legalmente y, en todo caso, mientras no prescriban las posibles acciones legales derivadas de la finalidad y del tratamiento.

DESTINATARIOS

ELMA podrá ceder sus datos a otras compañías del Grupo con la finalidad de mantener una gestión integral y centralizada.

En el marco de la actividad aseguradora usted consiente expresamente la cesión de sus datos, incluidos los de salud, entre la aseguradora y los médicos, centros sanitarios, hospitales u otras instituciones, con la finalidad de cumplir, desarrollar,

controlar y ejecutar la prestación sanitaria, el reembolso o indemnización garantizada en el contrato de seguro y solicitar o verificar de los prestadores de los servicios sanitarios las causas y antecedentes médicos del asegurado que motivan las prestaciones, reembolsos o indemnizaciones.

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

DOS OPCIONES:

    1. Si vuestras pólizas tienen cobertura internacional:

En el caso de resultar necesario realizar transferencias internacionales de sus datos con la finalidad de cumplir, desarrollar, controlar y ejecutar la prestación sanitaria, el reembolso o indemnización garantizada en el contrato de seguro fuera de la UE los datos quedarán protegidos con salvaguardas tales como contratos u otros mecanismos establecidos por las autoridades de protección de datos.

    1. Si vuestras pólizas no tienen cobertura internacional:

No están previstas las transferencias internacionales de datos.

DERECHOS

ELMA garantiza en todo caso el ejercicio de sus derechos. Usted tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. Igualmente, podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, supresión limitación, oposición a su tratamiento, o portabilidad.

 

Acceso: El interesado tiene derecho a que se le comunique si se están tratando o no sus datos personales y, en caso de que se confirme el tratamiento, que se le facilite la información del tratamiento. 

Motivos para ejercer el derecho:

 

  • Deseo de confirmar si se están tratando o no sus datos personales. 
  • Deseo de conocer los datos personales que posee ELMA.
  • Deseo de solicitar información del tratamiento efectuado con sus datos. 

 

Rectificación: El interesado tiene derecho a que se rectifiquen sus datos cuando resulten inexactos o incompletos.

Motivos para ejercer el derecho 

  • Cuando los datos resulten inexactos o incompletos

Supresión: El interesado tiene derecho a que se supriman sus datos. 

Motivos para ejercer el derecho: 

  • El tratamiento es ilícito.
  • El interesado haya retirado su consentimiento. 
  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados. 
  • Los datos deban suprimirse para cumplir una obligación jurídica de ELMA.

 

Oposición: El interesado tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular. 

Motivos para ejercer el derecho: 

  • Tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos de ELMA o de terceros, siempre que estos no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades del Interesado, especialmente si es un menor. 
  • Elaboración de Perfiles de Usuario. 
  • Tratamientos con fines de investigación histórica, estadística o científica, salvo que el tratamiento sea necesario por motivos de interés Público.

 

Limitación: El interesado tendrá derecho a que ELMA marque sus datos con el fin de limitar el tratamiento. 

Motivos para ejercer el derecho: 

  • El interesado impugne la exactitud de los datos. 
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos y solicite en su lugar la limitación de su uso. 

 

Portabilidad: El interesado tiene derecho a que ELMA transmita sus datos a otro RESPONSABLE o al mismo interesado, mediante un formato estructurado de uso habitual y lectura mecánica 

Motivos para ejercer el derecho: 

  • Cuando el tratamiento se efectúe por medios AUTOMATIZADOS y se base en el consentimiento del interesado para fines específicos. La ejecución de un contrato o precontrato con el interesado.

 

Decisiones automatizadas: El interesado tiene derecho a no ser objeto de una elaboración de perfiles cuya finalidad sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos. 

Motivos para ejercer el derecho 

  • Cuando la finalidad del tratamiento sea adoptar decisiones individuales basadas en un tratamiento AUTOMATIZADO de datos y destinadas a evaluar, analizar o predecir algunos aspectos personales. 
  • El interesado puede ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, acompañada de una copia de su DNI u otro documento acreditativo de su identidad, a través de los siguientes medios:
    1. E-Mail: Edificio Palau de Mar, Plaza Pau Vila, nº1 planta primera, sector AD, Oficina 1AD, Barcelona, Spain.
    2. Correo Postal: dpo@elma.care.

    Todos los datos señalados con asterisco son obligatorios, ya que son necesarios para la correcta gestión de su solicitud. En caso de que no sean facilitados todos los datos, ELMA no garantiza que pueda cumplir con la finalidad del tratamiento.

    Asimismo, si considera que el tratamiento de datos personales no se ajusta a la normativa vigente, le informamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (www.aepd.es).

    SEGURIDAD

    ELMA ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal facilitados por el usuario, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

    MODIFICACIÓN

    ELMA se reserva el derecho de modificar esta política para adaptarla a futuras novedades legislativas, doctrinales o jurisprudenciales que resulten de aplicación o por motivos técnicos, operativos, comerciales, corporativos y de negocio, informándole previa y razonablemente de los cambios que se produzcan cuando ello sea posible. En todo caso, se recomienda que, cada vez que acceda a esta plataforma, lea con detalle esta política ya que cualquier modificación será publicada a través de la misma. 

    Última actualización: Junio 2020.