Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales para ELMA y, en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del Usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria, A continuación, le proporcionamos toda la información necesaria sobre nuestra Política de Privacidad en relación con los datos personales querecabamos, explicándole:

  • Quiénes son los responsables del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos.

1. Responsable del tratamiento

Los Responsables del Tratamiento de sus datos son:

  • ELMA DIGITAL NETWORKS, S.L
    Edificio Palau de Mar, Plaza Pau Vila, número 1, Planta Primera, Sector AD, Oficina 1AD, Barcelona, 08039.
    B.-67037770
    Sociedad propietaria de la tecnología con la que trabajan las empresas del Grupo ELMA.
  • ELMA IT GLOBAL, S.L
    Edificio Palau de Mar, Plaza Pau Vila, número 1, Planta Primera, Sector AD, Oficina 1AD, Barcelona, 08039.
    B.-67206094
    Sociedad que comercializa con la tecnología propiedad del ELMA DIGITAL NETWORKS, S.L, a través de la venta de licencias.
  • ELMA DOCTORS, S.L
    Edificio Palau de Mar, Plaza Pau Vila, número 1, Planta Primera, Sector AD, Oficina 1AD, Barcelona, 08039.
    B.- 67206136
    Sociedad que comercializa y proporciona los servicios de atención médica.

ELMA DIGITAL NETWORKS, S.L, ELMA IT GLOBAL, S.L y ELMA DOCTORS, S.L (en adelante, conjuntamente “ELMA”, “nosotros” o los “Responsables del Tratamiento”), somos corresponsables del tratamiento. Esto quiere decir que hemos regulado y nos hacemos cargo conjuntamente de tratar y proteger sus datos personales.

2. Datos personales

Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo directa o indirectamente. Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico, código postal, teléfono de contacto, nombre completo, número de tarjeta de débito o crédito, información médica, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos como la dirección de IP de su ordenador, así como también la información que obtenemos a través de cookies.

Esta Política de Privacidad cubre todos los datos recopilados y utilizados por ELMA, tanto en la aplicación móvil Elma Care, como en el sitio web https://elma.care/ (Plataforma).

Por el presente, el usuario (usted) garantiza que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario.

Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestra Plataforma, o formularios, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (por ejemplo, cuando crea una cuenta, cuando se pone en contacto con nosotros), o en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestro sitio web).

3. Finalidades, legitimación y conservación

Finalidades, Legitimación y conservación del tratamiento de los datos enviados a través de:

  1. FORMULARIO DE CONTACTO EN LA WEB

    Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros, contestar sus solicitudes de información, inclusive por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, WhatsApp).

    Legitimación: Su consentimiento al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contacto.

    Conservación: Una vez resulta su solicitud por medio de nuestro formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento.

  2. FORMULARIO DE REGISTRO EN LA PLATAFORMA

    Al darse de alta en la plataforma, usted deberá introducir su nombre completo, una dirección de correo electrónico, su Documento Nacional de Identidad, su número de teléfono y contraseña. Usted podrá modificar posteriormente en su perfil de la plataforma la contraseña. La contraseña será estrictamente confidencial, personal e intransferible. Usted se compromete a no divulgar los datos relativos a su cuenta ni hacerlos accesibles a terceros. Usted será el único responsable en caso de uso de dichos datos por terceros o sobre cualquier actuación que se lleve a cabo mediante el uso de la cuenta.

    Usted garantiza que todos los datos sobre su identidad y legitimidad facilitados a ELMA en su formulario de registro de la plataforma son veraces, exactos y completos. Así mismo, se compromete a mantener actualizados sus datos. En el supuesto de que usted facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto o si ELMA considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, ELMA podrá denegarle el acceso y uso presente o futuro de la plataforma o de cualquiera de sus contenidos y/o servicios.

    Finalidades:

    • Gestión del servicio de registro y alta a la plataforma.
    • Servicios de fidelización y calidad.
    • Envío de contenido propio sobre enfermedades estacionales, hábitos saludables, tales como ejercicios, información sobre pruebas médicas en diferentes franjas de edad, información sobre polución en cada localidad, consejos sobre nutrición, entre otros, si marca la casilla de aceptación.
    • Para identificarle como usuario de la plataforma y darle acceso a las diferentes funcionalidades que están a disposición de los usuarios registrados.
    • Gestión y seguimiento de la relación contractual y precontractual que tenemos con usted.

    Legitimación: Su consentimiento expreso y aceptación de los Términos y Condiciones Generales.

    Conservación: Hasta que se cancele la suscripción y se exija que se eliminen.

  3. FORMULARIO DE DATOS MÉDICOS

    Al darse de alta en la plataforma como usuario, usted deberá introducir fecha de nacimiento, género, así como datos médicos (cualquier tipo de alergia, intervenciones médicas pasadas, lesiones, enfermedades y medicación tratada actualmente). Usted podrá actualizar sus datos médicos en cualquier momento.

    Usted garantiza que todos los datos médicos facilitados a ELMA en su formulario de datos médicos son veraces, exactos y completos. Así mismo, se compromete a mantener actualizados sus datos. En el supuesto de que usted facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto o si ELMA considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, ELMA podrá denegarle el acceso y uso presente o futuro de la plataforma o de cualquiera de sus contenidos y/o servicios.

    Finalidades:

    • Para la correcta ejecución del servicio de asesoría médica.
    • Para la contratación de citas médicas presenciales en nombre del usuario.
    • Para recetar medicación.

    Legitimación: Su consentimiento expreso y aceptación de la cesión de información al Profesional médico, así como, el interés legítimo para el correcto funcionamiento del servicio.

    Conservación: Hasta que se exija que se eliminen.

  4. FORMULARIO DE PAGO

    Incluye los datos de la tarjeta con la que se realiza el pago del servicio: Nombre y apellidos del titular de la tarjeta, numeración de la tarjeta de crédito o débito, fecha de caducidad de la tarjeta de crédito o débito y CCV.

    Finalidad: Administrar el pago por el servicio.

    Legitimación: Cumplimiento de la relación contractual, mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida entre usted y ELMA.

    Conservación: Para su seguridad ELMA ha confiado en el sistema de pago mediante tarjeta de crédito o débito a una pasarela de pagos. Los datos bancarios introducidos son encriptados y transmitidos de forma segura a los servidores de la entidad bancaria y, posteriormente, son verificados con el banco emisor para evitar posibles fraudes y abusos.

    Este procedimiento de introducción de datos está garantizado por la tecnología de encriptación SSL, de manera que, ningún tercero tendrá acceso vía internet a esta información relativa a los datos bancarios introducidos por el usuario.

  5. SERVICIO DE MENSAJERIA INSTANTÁNEA Y VIDEO LLAMADA

    Usted dispone de un sistema interno de mensajería instantánea y video llamada para comunicarse directamente con los doctores que participan en la Plataforma.

    Finalidad: Tenga en cuenta que los datos personales que usted disponga en este chat y/o en las video llamadas podrán ser consultados por ELMA, con la finalidad de hacer seguimiento del servicio y controlar la calidad del mismo, así como para la realización de estadísticas y estudios relacionados con la salud de manera disociada.

    Legitimación: Su consentimiento expreso, así como la aceptación de los Términos y condiciones de la Plataforma, y el interés legítimo para el correcto funcionamiento del servicio.

    Conservación: Hasta que se exija que se eliminen.

  6. ENVÍO DE CORREOS ELECTRÓNICOS

    Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender a sus peticiones y responder a sus consultas o dudas. En caso de recibir su Currículum Vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en nuestros procesos de selección presentes y futuros.

    Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o enviarnos sus datos y CV para participar en nuestros procesos de selección.

    Conservación: Una vez contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En el caso de recibir su CV, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo.

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

En todo caso, nos reservamos el derecho de decidir sobre la incorporación o no de sus datos personales y demás información a nuestras bases de datos.

4. Destinatarios de sus datos

Sus datos personales podrán ser comunicados a:

  • Profesionales Médicos, para la correcta ejecución de los servicios ofrecidos por la Plataforma, así como para la realización de estadísticas y estudios relacionados con la salud.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre usted. En estos casos, sus datos de salud serán comunicados de forma disociada.
  • Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda. En estos casos, sus datos de salud serán comunicados de forma disociada.
  • Agencias de publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus preguntas. En estos casos, sus datos de salud serán comunicados de forma disociada.
  • Por eficiencia del servicio, en ocasiones sus datos podrán ser comunicados a Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Iterable, Inc podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea. Igualmente, sus datos de salud serán comunicados de forma disociada.

5. Derechos en relación con sus datos personales

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando el mismo se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus Derechos: Mediante un escrito dirigido a los responsables a su dirección postal o electrónica (indicadas en el punto 1), indican o la referencia “Datos Personales”, especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

6. Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida y tratamientos o accesos no autorizados.

7. Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra plataforma.

8. Contacto

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con privacy@elma.care.